NOSSA VIAGEM PARA MENDOZA
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Foram oito dias deliciosos que passamos em Mendoza, no interior da Argentina! Uma viagem que planejei por muito tempo, e que unia tudo o que precisava: descanso, uma cidade pequena, um excelente hotel para relaxar, vinhos e azeites. Meu Deus, foi tudo o que esperava, e ainda descobri um doce de leite melhor do que o Havana. ahahahah...
Nossa primeira parada foi num lugar surreal de lindo, a LAUR, onde, além de provar os melhores azeites DA VIDA, eu pude aprender mais sobre a história do local e dos acetos balsâmicos de lá.
Foi difícil escolher quais passeios fazer numa região tão rica e diversa! Eu pesquisei muito... Somos adeptos do SLOW TRAVELING, termo que acabei de inventar, mas que basicamente é esse: não preciso conhecer tudo, preciso saber nossos gostos e entender bem sobre os melhores lugares de acordo com eles. Então, posso dizer que aqui estão as vinícolas que mais amei, e todas elas tem garrafas mais acessíveis e aquelas que é necessário investir muito mais. O que eu descobri é que o vinho de lá é tão bom, que o primeiro da linha reserva já me agrada muito, então eu não paguei loucuras pelas garrafas.
Eu também não queria fazer degustação sem parar então eu marquei uma na Zuccardi (no Valle do Uco), que foi considerada a melhor do Novo Mundo. Mas fui por causa da sua inventividade, pesquisa e cenário deslumbrante. Eles estão estudando o solo com muito cuidado para entender como lidar melhor com a região tão próxima à Cordilheira dos Andes. E, estão inovando levando a bebida para descansar em tonéis de cimento. Achei bem diferente!
A gente priorizou fazer algumas reservas especiais de almoços harmonizados, porque provar uma sequencia de vinhos com a gastronomia do lugar pode ser muito mais completo do que ficar ouvindo palestras intermináveis. Nós já viajamos para outros locais produtores de vinho, conhecemos bem, então dessa vez, optamos por comer e beber em belos cenários.
E a Salentein (também no Valle do Uco) foi tudo que queríamos! Eles foram simpáticos, super profissionais e ainda foram compreensivos com nosso atraso. É que no agendamento a gente não previu que o tour anterior podia atrasar e quase perdemos o almoço.
E agora para nosso preferido: a Casa Vigil, lugar estonteante, que produz os famosos vinhos El Enemigo, do conceituado Alejandro Vigil - enólogo principal da vinícola Catena Zapata, engenheiro agrônomo (mestre dos solos) e apontado como um dos profissionais mais talentosos da vitivinicultura argentina. A experiência conta com menu de quatro etapas (feche os olhos e invista porque vale a pena) e cada uma delas com um vinho diferente. E, recomendo fortemente chegar mais cedo para apreciar bem a beleza do lugar e fazer um tour. Nós não fizemos tour guiado, ficamos bem relax turistando por conta própria. E, por favor, passe na lojinha e compre tudo que achar que consegue levar pra casa porque dos azeites, aos molhos, até o sal de lá vale a pena.
A cidade de Mendoza conta com muitos restaurantes e ruas charmosas e vale a pena dedicar alguns dias a ela. Caminhar pelo Parque General San Martín - o principal e mais antigo parque de Mendoza é imperdível.
Abaixo, no final do post, eu coloco minhas indicações de outros locais pra vocês já irem se programando para se apaixonar por Mendoza!
DICAS DA CAROL E FERNANDO PARA MENDOZA:
Agência do Brasil: Leroy Viagens (Roberta)
Agência da Argentina (para agendar os almoços, reservar degustações e fazer os deslocamentos): Red Globe Tours
Restaurantes na cidade:
Carolino Cocina de Estación | Anna Bistró | Magnólia Restó | Francesco Ristorante | Caché Bistrô
Loja para comprar vinhos para trazer: SOL Y VINO - Av. Sarmiento 664
Melhor doce de leite: ENTRE DOS
Se você esbarrar com os cosméticos Marchand D'Arômes não deixe de adquirir! É uma marca desenvolvida por um chef famoso na Argentina, o francês Christophe Krywonis. Os aromas dos cremes hidratantes são fora de série!! Me arrependo de não ter trazido outros produtos porque eles não enviam para o Brasil.
Hotel: Sheraton Mendoza
Locais que a gente queria ter ido e não deu tempo: Vinícola Susana Balbo, Maguay Olivícola, Vinícola Ruca Malen (estava fechada) e Escorihuela Gascón, Catena Zapata (tem que preparar o bolso pra essa aqui, e fizemos escolhas, infelizmente ela não entrou também porque é muito concorrida e não coube nos nossos horários).
(Pro tip: nas vinícolas que você não for, pesquise o nome do vinho e peça nos restaurantes da cidade para o almoço). De noite, descanse e beba água, viu? Pra suportar tudo com saúde e leveza, sem passar mal.)